Skip to main content
0

Kaffee in seiner höchsten Qualität

Eines der wichtigsten Handelsgüter am Weltmarkt ist Kaffee, der aus über 80 Anbauländern stammt. Wie bei Wein haben Klima und Bodenbeschaffenheit Einfluss auf Qualität und Geschmack.

Arabica

Diese Bohne wächst im Hochland. Sie gilt als hochwertig und hat weniger Koffein. Die Pflanze ist empfindlicher und braucht mehr Pflege, das macht sie mild und aromatisch mit einer edlen Säure. Allerdings ist nicht jeder Arabica Kaffee automatisch von hoher Qualität. Wir legen besonderen Wert auf beste Kaffeequalität, vor allem bei unserem Bio-Kaffee.

Robusta (Canephora)

Diese Kaffeebohne ist – wie der Name schon sagt – eine sehr robuste Sorte. Ihr Koffeingehalt ist höher, Hitze und Klimaeinflüsse können ihr wenig anhaben. Ihr Ursprung liegt in Westafrika.

Sorten & Blends

Vollendete Komposition für alle Sinne

Sie genießen gerne Kaffee aus der Siebträgermaschine ? Oder doch lieber aus der Moccakanne? Sie vertrauen nach wie vor auf die gute Filterkaffee-Zubereitung oder auf einen modernen Vollautomaten? Sie lieben die italienische Note oder bevorzugen fruchtige Aromen?

Um diesen verschiedenen Anforderungen gerecht zu werden, kreieren wir Mischungen, sogenannte Blends.

Für alle Einsätze und für jeden Geschmack haben wir ausgezeichnete und ausgereifte Blends rezeptiert, die wir ständig weiterentwickeln. Mit viel Feingefühl passen wir die Mischungen den unterschiedlichen Ernten an. Unsere langjährige Erfahrung und der enorme Erfahrungsschatz unserer kompetenten Partner, der Rohkaffeehändler, garantieren eine Top-Qualität als Basis für wunderbarsten Kaffeegenuss.

Barista - Spitzenespresso - CultCaffé, Gastro Espresso

Barista

83 % Arabica, 17 % Robusta 

Unser außergewöhnlicher Spitzenespresso – über Jahre perfektioniert – vereint das Beste aus zwei Welten. Arabicas aus den besten Anbaugebieten Südamerikas sowie hochwertigste Robustas ergeben einen exzellenten Blend. Intensiver anhaltender Geschmack, haselnussig mit schokoladigem Hintergrund, voller Körper und samtige Crema.

Siebträger/Vollautomat, Espresso/Ristretto

Barista - Nobile - ausbalancierter Blend - Siebträger - Vollautomat, Espresso - Verlängerter

Barista Nobile

100 % Arabica

Feinst ausbalancierter Blend hochwertigster Arabicas aus 6 sortenreinen
Lagen. Elegantes Aroma, dezente feine Säure, fruchtige Note mit komplexem Charakter. Vollmundig, Nuancen von Zartbitterschokolade und Mandeln. Samtig, mild und ausgewogen.

Siebträger/Vollautomat, Espresso/Verlängerter

Bio-Kaffee Amarillo Organic - CultCaffé - Siebträger - Vollautomat - Bialetti - Kanne

Amarillo Organic

80 % Arabica, 20 % Robusta, Fairtrade, Bio

Bei diesem Blend ist uns eine großartige Mischung von Arabicas aus Mexiko und Guatemala und einem sehr seltenen organischen Robusta aus Indien gelungen. Durch die tiefere und dennoch schonende Röstung ist ein wunderbar komplexer Espressokaffee mit geringer Säure und schöner, dichter Crema entstanden.

Siebträger/Vollautomat/Bialetti Kanne

Bio-Kaffee Rainbow Organic - CultCaffé - 100 % Arabica, Fairtrade, Bio

Rainbow Organic

100 % Arabica, Fairtrade, Bio

Blend aus hochwertigem Rohkaffee aus kontrolliertem ökologischen Anbau in Guatemala und von Kleinplantagen in Indien. Durch die Schattenbäume entsteht ein langsam reifender Kaffee mit einzigartigem Aroma, eleganter Fülle und geringer Säure.

Siebträger/Vollautomat/Filter

Klassik Filter - CultCaffé - 100 % Arabica - Filtermaschine

Klassik Filter

100 % Arabica

Der klassische Filterkaffee. Ausgewogene, sehr aromatische Mischung aus besten Arabicas. Besonders mild und schonend geröstet. Sehr säurearm mit Haselnussnoten, hervorragend für den Frühstückskaffee.

Filtermaschine

Klassik Koffeinfrei - CultCaffé - 100 % Arabica

Klassik Koffeinfrei

100 % Arabica

Ein sortenreiner Kaffee, durch Veredelung des Rohkaffees mit Quellenkohlensäure vom Koffein befreit. Ideal für den Abend und für alle, die auf Herz und Kreislauf Rücksicht nehmen müssen. Bestens verträglich bei vollem Aroma.

Filtermaschine

Biokaffee – Organic Coffee

Wir von CultCaffè leben und lieben die Welt des Kaffees. Daher liegt seit vielen Jahren unser Schwerpunkt auf organischen Bio Kaffee. Durch Reisen in die Anbaugebiete kennen wir den Großteil der Kaffeebauern persönlich. Mit dem Wissen und Vertrauen in unsere Händler können wir garantieren, dass Umweltstandards eingehalten werden, der Anbau vollkommen ökologisch erfolgt und hohe Qualität den Genuss in der Tasse garantiert. Dies ist für uns wichtiger als jedes Gütesiegel.

CultCaffè röstet mit einem traditionellen Drehtrommelröster. Kein anderes Röstverfahren und keine andere Technologie kann dieses Handwerk ersetzen, um alle Aromen aus hervorragenden Bohnen herauszuholen.

Wir legen sehr großen Wert auf ein optimales Preis- und Geschmacksverhältnis. So bieten wir höchste Qualität zu besten Preisen an. Genuss, Geschmack und hohe Qualität, das ist CultCaffè!

Mehr zu Bio-Kaffee
Bio-Kaffee Amarillo Organic - CultCaffé - Siebträger - Vollautomat - Bialetti - Kanne

Amarillo Organic

80 % Arabica, 20 % Robusta, Fairtrade, Bio

Bei diesem Blend ist uns eine großartige Mischung von Arabicas aus Mexiko und Guatemala und einem sehr seltenen organischen Robusta aus Indien gelungen. Durch die tiefere und dennoch schonende Röstung ist ein wunderbar komplexer Espressokaffee mit geringer Säure und schöner, dichter Crema entstanden.

Siebträger/Vollautomat/Bialetti Kanne

Bio-Kaffee Rainbow Organic - CultCaffé - 100 % Arabica, Fairtrade, Bio

Rainbow Organic

100 % Arabica, Fairtrade, Bio

Blend aus hochwertigem Rohkaffee aus kontrolliertem ökologischen Anbau in Guatemala und von Kleinplantagen in Indien. Durch die Schattenbäume entsteht ein langsam reifender Kaffee mit einzigartigem Aroma, eleganter Fülle und geringer Säure.

Siebträger/Vollautomat/Filter

Bio Kaffee Amarillo

Die große Nachfrage nach hervorragendem Espressokaffee aus biologischem Anbau hat uns veranlasst einen neuen Blend zu rezeptieren. Eine großartige Mischung von Arabicas aus Mexico und Guatemala und sehr seltenem organischen Robusta aus Indien ist uns gelungen. Durch die tiefere und dennoch schonende Röstung ist ein wunderbarer, komplexer Espressokaffee mit geringer Säure und schöner dichter Crema entstanden.

Bio Kaffee Amarillo - Espressokaffee

Bio Kaffee Rainbow

Behutsame Langzeitröstung Milde, angenehme Säure, feine Crema, ein blumiger, leichter, harmonischer, exzellenter Bio-Kaffee

Bio Kaffee Rainbow - Bio-Kaffee

Unser wunderbarer Amarillo nun auch in Kapseln!

Wir von Cult Caffè gehen einen Schritt weiter. Lange haben wir den Kaffee-Kapseln skeptisch gegenüber gestanden.
Durch eine Partnerschaft mit dem größten Verpackungshersteller Österreichs haben wir aber nun kompostierbare Kapseln gefunden. Nunmehr haben wir uns entschlossen unsere Produktpalette um diese Kapseln zu erweitern.

Biokaffee / Organic

Seit 2011 ist CultCaffè biozertifiziert und entspricht den strengen Richtlinien, die damit verbunden sind. Das Biozertifikat stellt sicher, dass der eingekaufte Rohkaffee aus kontrolliert biologischem Anbau stammt. Wir stellen uns jährlich einer Überprüfung und arbeiten zur Zeit mit der Kontrollstelle BIOS zusammen.

Unsere Kaffeebohnen unserer Sorten Rainbow und Amarillo stammen zu 100 % aus biologischem Anbau

Beißender Rauch steigt aus dem sattgrünen Wald auf. Der kleine Orang-Utan spürt die Nervosität seiner Mutter. Gefahr droht. Der Rauch wird immer dichter, der kleine Orang-Utan bekommt kaum noch Luft. Ängstlich klammert er sich noch stärker an das Fell seiner Mutter. Die Flammen kommen immer näher. Panisch flüchten der kleine Orang-Utan und seine Mutter durch die Baumkronen. Wo sollen sie nur hin?

Der tropische Regenwald ist Lebensraum des bedrohten Sumatra Orang-Utans. Die fortschreitende Vernichtung der tropischen Regenwälder entzieht Bauern und Orang-Utans gleichermaßen ihre Lebensgrundlage.

Das Orang-Utan Coffee Project fördert Bauern, die ihre Kaffeeplantagen ökologisch bewirtschaften und auf Rodungen des Regenwaldes verzichten.

Deshalb gehören diese Kaffeegärten verschiedenen Kleinbauern, welche die Bedeutung des Regenwaldes als ihre Existenzgrundlage erkannt haben. Die Kaffeebauern des Orang-Utan Coffee Projekts bebauen ihre Kaffeegärten nach den strengen Orang-Utan-Richtlinien, die in den Grundzügen denjenigen des Schweizer Biolandbaus entsprechen.

Hier gedeiht Sumatras einzigartiger Arabica Ausgedehnte Regenwälder gewährleisten das spezielle Klima, wo Sumatras einzigartiger Arabica Kaffee gedeihen kann. Besonders die steilen Kraterhänge sowie der Nebel und die Feuchte des direkt angrenzenden tropischen Regenwaldes stellen hervorragende Voraussetzungen für den Anbau von erstklassigem Kaffee dar.

CULTCAFFÈ hat sich zu einer Partnerschaft für dieses Projekt entschieden. Die ersten Chargen sind geröstet und der Kaffee schmeckt einfach wunderbar. Unser langjähriger Freund und Mitinitiator, Timo Drews, begleitet uns bei diesem Projekt.

www.orangutan.coffee

Microlot aus Indien – Eine Besonderheit für jeden Kaffeekenner

Herr Schwarz, vom Caffeconsulate in Mannheim hat sich bereits vor Jahren auf Spezialiätenkaffee´s aus MICROLOT Plantagen verschrieben, hat er sich an diversen Plantagen in Indien und Brasilien beteiligt und betreibt diese mit  Akkrebie und Konsequenz auf wissenschaftlicher Basis.

HIGH END der Rohkaffee´s.

Als Kaffee des Monats Februar / März haben wir einen

  • Natural Pulped
  • Varietät CAUVERY

aus dem breiten Spektrum der MICROLOT Spezialiäten ausgewählt und für Euch einen excelleten PURO geröstet.

Behutsam bei 221 Grad , und 24 min haben wir jede Neaunce herausgeholt welche dieser wunderbare Kaffee aus Bangalor / Indien in sich trägt.

Das ist die theoretische Beschreibung.

Wallnuss, Cognac, Schwarztee usw.
Und wissen Sie wie er wirklich schmeckt ? GENAUSO

Los Papillos – San Isidro Red Honey

Bei unserer Kaffeereise März 2022 haben wir auch die FINCA Los Pappilos besucht , diesen Kaffee verkostet und wir waren derart begeistert dass wir diesen Kaffee nunmehr in unsere ständige Liste der SINGLE ORIGIN MICROLOT Kaffee´s aufnehmen.

Ein besonderer Kaffee von einem besonderen Farmer. Don Miguel wählt für jede Sorte den idealen Teil seiner Finca. Viele Generationen von Erfahrung lassen den San Isidro zur Geltung kommen. Das Trocknen in der Sonne Costa Ricas tut den Bohnen besonders gut! Ein herrlich aromatischer, sonnengereifter Geschmack ist die Folge!

Processing: Red Honey

Cupping Notes:
Angenehm cremiger Körper. Noten von Schokolade und Toffee Pleasantly creamy body. Notes of chocolate and toffee

Land: Costa Rica

Region: Naranjo

Farmer: Miguel Cabezas Gonzales und Sohn – Luis Miguel Cabezas Mora

Finca: Los Pappilos

Varietät: San Isidro

Processing: Red Honey

Anbauhöhe: 1540m