Die Rösterei

Das Rösten ist DER Kernbereich unserer Unternehmenstätigkeit.

20 Jahre Erfahrung sind der Garant für ausserordentliche Kaffeequalität

Die Basis sind selbstverständlich erstklassige Rohkaffees, welche wir von renommierten Rohkaffeehändlern beziehen.

Diese enge Partnerschaft zu unseren Händlern sichert uns den Zugang zu einem enormen Erfahrungsschatz um gleichzeitig immer am Puls der Zeit und Trends zu bleiben.

Walter Schweifer hat sich in den Jahren im Einkauf der Rohbohnen einen exklusiven Zugang zu auserlesenen Spezialitäten-Kaffees verschafft.

Die Auswahl dieser Rohkaffees und das mischen der Blends ist eine wesentliche Grundlage. Das blenden der Rohkaffee´s ist wie eine Komposition, gleicht dem mischen von Weinen oder auch Parfums .

Alles Wissen um den Einkauf der exzellenten Rohkaffees wäre jedoch nichts wert ohne die Erfahrung und das handwerkliche Können der Röstkunst.

Die Röstung erfolgt im klassischen traditionellen Trommel-Röstverfahren. Es ist nichts Neues mehr, dass dieses Röstverfahren schonend bei niedriger Temperatur erfolgt, die Bohnen konstant bewegt und dadurch sehr gleichmäßig, langsam und schonend geröstet werden.

Im Trommelröster verlieren die Bohnen fast ein Fünftel an Gewicht, aber sie gewinnen enorm an Geschmack und die Aromen entfalten sich besser. 18-22 min, 225-233 Grad, in diesem Bereich, je nach Mischung erzielen wir unübertroffenen Ergebnisse in Aromafülle, Crema und Duft.

Je Blend und Sorte die ideale Balance von Säure, Süße und Bitterkeit zu erreichen, das ist die Kunst.