Die Rösterei

Das Rösten ist DER  Kernbereich unserer  Unternehmenstätigkeit.

Die Basis sind selbstverständlich erstklassige Rohkaffees.

Walter Schweifer hat sich in den Jahren im Einkauf der Rohbohnen einen exklusiven Zugang zu auserlesenen Spezialitäten-Kaffees verschafft. Beste Connections sind es welche dazu führen das alle eingekauften Kaffees zu den besten gehören.

Die Auswahl dieser  Rohkaffees  und das mischen der Blends ist eine wesentliche Grundlage. Alles Wissen um den Einkauf wäre jedoch nichts wert ohne die Erfahrung und das handwerkliche Können der Röstkunst.

Die Röstung erfolgt im klassischen traditionellen Trommel-Röstverfahren. Es ist nichts Neues mehr, daß dieses Röstverfahren schonend bei niedriger Temperatur erfolgt, die Bohnen konstant bewegt und dadurch sehr gleichmäßig, langsam und schonend geröstet werden.

Im Trommelröster verlieren die Bohnen fast ein Fünftel an Gewicht, aber sie gewinnen enorm an Geschmack und die  Aromen entfalten sich besser.

Je Blend und Sorte die ideale Balance von Säure, Süße und Bitterkeit zu erreichen, das ist die Kunst.

Für  diese bestmöglichen  Ergebnisse braucht der Röstmeister vor allem Fachwissen, Erfahrung und viel  Gefühl.